加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 赌球网网址,赌博技巧官网,顶尖高手资料 > 赌博技巧官网

朗诵:孩子,我拿什么献给你

时间:2017-09-07 11:23:58  来源:  作者:

原标题:朗读:孩子,我拿什么献给你

孩子,我拿什么献给你

文 | 李佑启 诵 | 月下泛舟

孩子,玄月的大门,已经敞开。但是,我拿什么献给你?

你未来的人生,如果是一条高速公路,希望我能为你 树上几块清楚的路碑。如果是一座摩天大厦,希望我能为你 开设几个明亮的窗户。如果是一幅美丽的画卷,希望我能为你 添上几抹绚丽的颜色。如果是一串活泼的故事,希望我能为你 撰写几个诱人的情节……

孩子,玄月的琴弦,已经拨动。但是,我拿什么献给你?

人生之旅,成功的鲜花不克不及预订,成功的掌声不克不及预付,你必须做好披波折的筹备,必须拥有破釜沉舟的胆量,必须具有一千次摔倒一千零一次站起来的毅力,而且,要相信,美好的明天将来诰日,一定得用今天的汗水,为它奠定!

孩子,当你觉得孤独时,我能够是你倾诉心声的忠诚听众;当你觉得寥寂时,我能够是你不离不弃的好友。当你摸欠亨明天将来诰日的阴晴变更时,只需你愿意,我们能够一起描绘未来;当你步入沼泽时,只需你愿意,我们能够一起寻找出路。当你举步艰难时,虽然我不克不及替你远行,但我能够做你坚实的手杖;当你受到侵害时,虽然我 不克不及代你刻苦,但我能够 做你疗伤的药引……

孩子,玄月的战鼓,已经擂响。但是,我拿什么献给你?

孩子啊!如果你是一只雄鹰,我愿意陪你练习翱翔;如果你是一只麻雀,我愿意陪你浅吟低唱。如果你是一棵大树,我愿意为你修枝剪叶;如果你是一株小草,我愿意为你培土浇水。如果你是一片大海,我愿意帮你推波助澜;如果你是一条小溪,我愿意帮你开渠挖沟……

孩子啊!如果你能成为 一碧万顷的蓝天,即使让我做一座低矮的山头,只需能够或者突出你的众多,我也今生无悔。如果你能成为一朵烂缦的鲜花,即使让我做一片小小的绿叶,只需能够或者衬托你的美丽,我也心甘情愿。如果你能成为一盏照亮别人的明灯,即使让我做一只眇小的流萤,只需能够或者凸显你的光线,我也不求来生。

孩子,玄月,是一个出发的时令。你就要开始起锚扬帆,就要开始展翅翱翔,征战远方……但是,我拿什么献给你啊?

孩子,戋戋讲台,没有权高位重的光彩,没有富甲八方的显赫,唯一拥有的只是一颗怙恃心。作为老师,他既不宏大,也不崇高。要说宏大,那是渴望的眼睛,抬高了他的身价;要说崇高,由于他计划的是灵魂的工程。

孩子,请允许我 将秋季的第一缕阳光,编成一个美丽的花环,岂论你未来成绩的大小,只需你今天勤奋努力,我随时为你筹备一顶英俊的桂冠。请允许我 将夏天的第一片荷叶,做成一方不朽的阴凉,岂论你明天地位的高低,只需你今天执着奋斗,我随时为你撑起一角 浓浓的绿荫。请允许我将冬季的第一瓣雪花,冲成一杯暖暖的热茶,岂论你未来声誉的多少,只需你今天极力拼搏,我随时向你敞开温馨的度量,让我的心,成为你永远的前方!

而后……而后,将全体金色的秋天,全都送给你——我敬爱的孩子!

赌博技巧官网

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门